57% херсонцев не верят, что мостопереход успеют завершить до 24 августа


В Херсоне ко Дню Независимости Украины планируют достроить мост, строительство которого было начато еще в 1992 г.

Об этом в программе «Неофициальный разговор» телеканала «Дом» рассказал глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

Он сообщил, что согласно соцопросу, 57% жителей не верят, что строительство успеют завершить до 24 августа, до Дня Независимости:

«При этом 43% говорят — должны успеть. Но, посмотрим. Развеем их мифы… Уверен, что мы достроим его по-любому. И поддержка есть от президента, от правительства. Это 1 из 5 ключевых объектов по стране. История этого моста началась еще в 1992 году. Тут капсул о том, что «мы начинаем», наверное, закопано больше, чем бетона. Все начинали, но никто толком его не доделал».

По словам Козыря, на строительство моста выделено 300 млн грн:

«А до этого было использовано 225 млн. При этом мы еще не использовали до конца свои 300 млн, но мы уже сделали визуально больше, чем было сделано за все годы до этого… В августе на День Независимости однозначно машины по этому проезду поедут».

Но, говорит, раньше срока сдать объект в эксплуатацию вряд ли получится:

«Может женщина родить за 4 месяца? Даже если мы соберемся всем миром, с президентом, она не родит. Есть время, период. Точно так же и в стройке. Если бетон должен высохнуть, он должен высыхать. Долго — не долго. Сделайте быстрее! Почему с 1992 года не сделано?
Тут у нас много технадзора, и технадзор мы привлекали именно серьезный. Здесь есть представители гильдии технадзоров… Когда заливали бетон, наверное, было человек 6 из технадзора, которые проверяли и бетон, и арматуру. Это очень серьезный и важный объект, класс сложности СС3. Мост — это всегда опасно, это всегда трудные работы, поэтому контроль здесь очень жесткий».

Козырь говорит, что строительство ведут местные бригады, из иных регионов привлекают, в основном, специалистов:

«Большинство — местные жители. Понятно, что важные специалисты из Киева, Винницы, из других регионов нашей страны. Потому что вся страна строится, и страна еще не готова к такому объему строительства. Очень тяжело найти свободных специалистов. Плюс строительство — это же и рабочие места. И вместо того, чтобы ехать на заработки за рубеж, этот мост позволяет людям оставаться здесь, и зарабатывать те же самые деньги, но уже дома».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: