Депутат Херсонского горсовета рассказал о фактах коррупции в мэрии

Депутат Херсонского горсовета Артем Кияновский в соцсети facebook поделился фактами, подтверждающими коррупционную составляющую в работе мэра и его окружения. Также он призвал полицию отреагировать на предоставленные факты. Напомним, что ранее Артем Кияновский неоднократно обращался к Президенту Украины с информацией о полной бездеятельности мэра и его зама в борьбе с civod-19.

Уважаемые херсонцы!

Знаете ли вы, что в нашем городе три райотдела полиции, один городской отдел и даже областной главк, то есть целых пять мощных полицейских служб! Кроме того есть управление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями – сотни людей, обученных следить, чтобы бюджетные деньги не уплывали в бездонные карманы воровитых местных чиновников.

Тогда объясните, почему хищения средств громады сегодня выходят за всякие рамки?

Приведу простейшую таблицу, в которой, как в зеркале, отражена вся воровская суть нынешней власти — сколько стоит херсонцам покос травы.

Я взял данные за три последних года и сравнил стоимость покоса травы в трех областных центрах: Черкассах, Николаеве и нашего бедного Херсона. Смотрите, что получилось: (таблица).

То есть, одна и та же работа обошлась херсонскому бюджету в два — два с половиной раза дороже, чем в других, менее коррумпированных местах. И наши жадные воришки лишь только на этой операции стоимостью 4.500.000 гр. — украли (отмыли) более трех миллионов! Как вам размах этой нечисти?!

Отсюда вопрос: что же за отношения связывают городское руководство с начальством полицейских структур, что они разом ослепли и не видят того, что видим все мы?!

А еще есть клумба за 1.500.000 грн, (реальная стоимость не более 250.000!), фонтан на бульваре Мирном (бетонный прямоугольник за почти 7.000.000 грн.!), и многое, многое другое. Не говоря уж про 100 м² общежития на Крымской, которые чудесным образом (по 1000 грн за м² !!!) купила одна скромная киевлянка, которая, по словам Мыколаенка, вовсе не матушка его любимого зятя…

В недавнем интервью наш мэр, рачительный во всем, что только можно украсть, с праведным гневом обрушился на горздрав за приобретение медицинских масок по 20 грн — мол, можно было купить и по 9 грн!

И это при том, что реальной защитой для медиков является маска – респиратор класса FFP-3, стоимостью около 260 грн.

Не плохо бы, чтоб такие рачительные хозяева надели марлю по 9 грн на своих родичей и отправили их в палаты к зараженным. Или для своих они бы не поскупились?!

Немало херсонцев считает, что в корне всех бед — коммунальные предприятия, которые пора по-настоящему проверить, ввести в берега здравого смысла и гнать жуликов-депутатов, устроивших семейные кормушки из средств громады.

Я с этим не спорю, но если мы хотим пережить трудные коронавирусные времена, начинать надо с их главного покровителя и тех, кто его крышует в органах правопорядка. А вы как думаете?

Нет описания фото.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: