Гражданин России будет руководить городским хозяйством Херсона

Директором новосозданного департамента городского хозяйства у Игоря Колыхаева планируют назначить человека, который занимался бизнесом в оккупированном Крыму, хвалил Керченский мост и обналичивал деньги для Мангера. Об этом сообщает МОСТ.

Информацию о том, что некий Борис из Керчи будет назначен руководить ЖКХ в Херсоне мы получили из окружения мэра Колыхаева еще до нового года. Тогда же на одной из сессий мы сфотографировали этого человека, — пишет издание.

Борис Вейшторт в белом

Но никто, включая наших колег-журналистов, которые до оккупации жили и работали в Керчи, его не опознал.

А это, между прочим, известный в узких кругах человек. Зовут его Борис Борисович Вейшторт.

Что мы знаем о новом соратнике Колыхаева?

Для Херсона этот человек не чужой — в 2000 году он стал курсантом Херсонского юридического института НУВД (школа милиции), который закончил в 2004 году.

В 2008 году Вейшторт был председателем Керченского морского профсоюза. В 2009 году как вице-президент ассоциации «Наше дело» входил в состав общественного совета при Керченской мэрии.

С 2011 года он руководил ЧП «ВБ Консалтинг групп». В октябре 2012 года искал работу. В 2013 году работал помощником начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи.

Судя по немногочисленным публикациям тех времен, он занимался ремонтом дорог и проведением тендеров на них.

В 2015 году Вейшторт имел российское гражданство и ИНН 911108686243. Что позволило ему зарегистрироваться частным предпринимателем и стать соучредителей двух компаний, оформленных согласно российскому законодательству.

ООО «СТРОЙИНДУСТРИЯ» и «СИЭЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ КОРПОРЕЙШН» были ликвидированы только в 2019 году, а российским предпринимателем Вейшторт перестал быть только в конце ноября 2020 года.

Кроме того, Вейшторт обращался к оккупационному «правительству Крыма» с предложением строить детские сады по его проектам.

В декабре 2016 года в Керчи разразился скандал — известный в городе бизнесмен Борис Вейшторт кинул строителей, которые строили дома для людей, которых отселяли из-за строительства Керченского моста. Сначала строителям платили 10-15% от обещанного, а потом перестали платить вовсе.

«Дошло до того, что перестали ходить на работу, потому что родные запретили нам работать бесплатно. В последнее время Борис Вейшторт (наниматель) нас игнорирует, не выходит на связь», — рассказали строители.

После того, как делом заинтересовалось руководство оккупационного правительства, Вейшторт пропал из публичной плоскости, но в марте 2017 года появлялся в суде, где признал свою вину в неуплате налогов и получил символический штраф 500 рублей.

В 2018 году простой прохожий Борис рассказал пропагандистскому радио Минобороны РФ «Звезда» о том, как хорошо, что Россия строит Крымский мост.

Вопросы постройки моста, судя по твитам, волновали Бориса еще в 2011 году.

После этого следы Бориса Вейшторта в Крыму теряются, но начинается его новый жизненный этап.

Борис Вейшторт вспомнил чей Крым

В 2019 году в Херсоне появилась общественная организации «Правозащитное международное объединение «Крым — это Украина». Его учредителями стали местные жители Алексей Лукомский и Борис Вейшторт.

ГОшка в facebookактивно хвалит мэра Херсона Игоря Колыхаева.

В это же время последний становится ФОПом, регистрирует ООО «ЮГСПЕЦСТРОЙИНДУСТРИЯ» и входит в состав учредителей ООО «ХЕРСОН-ТРЕЙД».

Кроме того, ГО «Правозащитное международное объединение «Крым — это Украина» становится учредителем ООО «Редакция газеты «Вестник переселенца».

Эта газета моментально выводит нас на херсонских друзей Вейшторта.

В ноябре 2020 года КП «Областной центр хоккея» заплатил этой газете почти 100 тыс. грн за подготовку и публикацию некой информации, а ФОП Вейшторг Б.Б 240 тыс.грн за информационную кампанию и консультации.

Очевидно, что таким образом КП, которое напрямую подчинялось сидящему в СИЗО главе облсовета Владиславу Мангеру, обналичивало деньги. Такой деятельностью руководство хоккейного КП промышляло всегда, но использовали для этого таких специфических контрагентов впервые.

Кстати, в биографии Мангера есть керческий период. В ноябре 2006 — мае 2007 г. Он работал первым заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в городе Керчи АР Крым. Не там ли познакомились эти два человека? Ответа у нас пока нет.

При чем тут Колыхаев?

И о Колыхаеве. Сегодня утром мы получили ответ на запрос о том, какие люди работают советниками и помощниками мэра Херсона.

И оказалось, что буквально вчера Борис Вейшторт стал советником Игоря Викторовича Колыхаева на общественных началах. Не знаем, прошел ли он тренинги Погребного, но судя по биографии Вейшторта, он сам может проводить тренинги личностного роста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Комментариев: 1
  1. перехожий

    Боря — молодец, соответствует фамилии)) всегда был хитро…сделанный…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: