Херсонская полиция сбила велосипедиста? (видео)

Херсонская журналистка Александра Якубовская в соцсети facebook решила поделиться странной ситуацией, которая произошла при въезде в Чернобаевку.

С субботы на воскресенье мы с ребятами решили покататься. Товарищи, которые ехали впереди, заметили, что в Чернобаевке по Николаевскому шоссе патрульная полиция непонятно себя ведет.

То они пытаются заглушить мигалки, то спрятаться в повороте, который ведет в карьер. В это же время на обочине лежал велосипед, а около него мужчина. Ребята нам об этом отписали, и мы решили подъехать, чтобы узнать, что случилось. Может помощь нужна или ещё что-то.

Патрулька, с номерами 6519, которая пыталась уехать в карьер, уже была на месте происшествия. Я подошла к патрульным, они начали меня отгонять от места и просить нас, чтобы мы ехали занимались своими делами.

Меня это очень смутило, поскольку велосипедист был запуган. Говорил, что его сбила фура и сразу уехала. После ДТП он шел пешком 80 метров с ушибленной ногой и в то время мимо проезжал патруль, который решил просто так остановиться, хотя пострадавший не подавал никаких признаков того, что его кто-то сбил. По его словам, он просто шёл к маме.

Интересно, как человек с больной ногой мог пройти 80 метров ?

На мой вопрос, будут ли искать фуру, полиция сказала: «А как мы его найдем? Тут темно, да и велосипед без светоотражателей».

В целом, их странное поведение и реакция на журналистов вызвали у нас сомнение, что его сбила фура на скорости. Если это было так, вряд ли он смог бы встать и пройти 80 метров, как он утверждал с полицией.

Да и почему вдруг они решили остановиться, если он просто шёл. Тут от нас последовал логичный вопрос, почему же они тогда остановились.

После данного вопроса меня корректно послали в пресс-центр по номеру 102. Набрала я 102, там ничего не знали о происшествии и тоже направили в пресс-центр.

Как минимум они должны были зарегистрировать происшествие, но никто этого не делал и не хотел. Приехала скорая, посмотрела, что у мужчины повреждено колено, то есть его слегка зацепили, но вставать на ногу он особо не мог, а уж тем более идти 80 метров.

Сам мужчина был напуган и, по сей видимости, отказался от медицинской помощи.

Позже, когда полиция узнала, что мы журналисты, которые не уйдут без их комментариев, один из патрульных отошел кому-то позвонить и сказал: « Тут вот произошло то и то, приехали журналисты».

Через минут 20 подъехал какой-то бусик с номером ZH777. Водитель спросил, нужна ли помощь и полиция ему сказала: «ну, подъезжайте сюда».

Оттуда вышло 3 здоровых мужика и один тип в кожаной куртке. Подошли к полиции, пожали руки, поговорили и мужик в кожанке направился к нам. Начал расспрашивать, что тут случилось и объяснять, что мужчина не в себе и тд.

На мой вопрос о комментариях и о том, почему не зарегистрировали происшествие, мне сказали: «Идите завтра на Кирова 4 или 24 (точно не помню), там вам предоставят комментарии».

Я сказала, что не знаю, где это. Они посмеялись и начали расспрашивать, на кого и где я работаю. Это ещё больше меня смутило, ибо вызвало чувство, что это происшествие пытаются скрыть, а мы тут лишние.

После этого главный отвел меня в сторону и дал понять, что мы можем уходить, так как они тут сами разберутся. Ещё он сказал: «Мужчину сбила фура, он немного невменяемый, возможно ему психическая и медицинская помощь нужна».

На мой вопрос, можно ли это считать за комментарий, он ответил, что об этом вообще нет смысла писать: «Вы идите, а мы тут разберемся».

Из-за того, что было темно и машины особо не ездили, а рядом 3 здоровых мужика, которых особо не радовало наше присутствие — мы ушли.

Через час вернулись с другой стороны, дабы глянуть, как обстоят дела. Мы увидели, что нас ищут под мостами, то есть с той стороны и дороги, с которой мы ушли.

Сразу не писали об этом, думали, может пресс-центр опубликует новость в Пн и будет искать, кто же сбил мужчину, хотя бы для того, чтобы попытаться найти виновника, который оплатит пострадавшему лечение.

Не могу сказать, что они его сбили, но выглядело всё очень странно.

Предполагаем, что ситуация развивалась таим образом. А точнее, как будто полицейские случайно сбили, пытались скрыться, но потом решили этот вопрос замять сами, запугав бедного мужчину,а тут подъехали мы и не дали им этого сделать.

Мы не утверждаем, что именно полиция его сбила. Но пресс-служба полиции усердно молчит будто бы их там даже и не было.

Хотя обстоятельства при которые происходили события, выглядят очень странно. Поэтому хотелось всё таки получить вменяемый комментарий от Херсонской патрульной полиции что это было ??

Почему ДТП велосипедиста, требует вмешательства СБУ? Или велосипедист является носителем государственной информации???, — написала Якубовская.

https://www.facebook.com/100006965237640/videos/2628447907397358/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: