Игорь Колыхаев приписал сотрудничество с ЕБРР себе

Херсонский городской голова Игорь Колыхаев приписал инициативу с сотрудничеством с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) себе. В опубликованном 24 декабря 2021 года на официальном сайте Херсонского городского совета сообщении «До Херсона прямує перший тролейбус виробництва ТОВ «БКМ-Україна»» сказано следующее:

«Оновлення міського комунального транспорту відбувається за ініціативи Херсонського міського голови Ігоря Колихаєва у рамках співпраці з ЄБРР. Також МКП «Херсонелектротранс» має отримати грант від ЄБРР у розмірі 1,5 млн євро на модернізацію контактної мережі».

Скриншот с сайта Херсонского городского совета

О том, что данная информация не соответствует действительности и вводит простых людей в заблуждение, публично заявил херсонец Кирилл Пулов.

В своем посте в facebook он обратился к городскому главе Игорю Колыхаеву с вопросом, почему Херсонский горсовет пытается ввести простых людей в заблуждение:

«Оновлення міського комунального транспорту відбувається за ініціативи Херсонського міського голови Ігоря Колихаєва у рамках співпраці з ЄБРР». Но ведь это НЕ ВЫ инициировали сотрудничество с ЕБРР по закупке троллейбусов! Такие заявления от Херсонська міська рада — это же испанский стыд!»

Пулов напомнил мэру Колыхаеву, что сотрудничество Херсона с ЕБРР началось ещё в конце 2018 года, то есть ЗА ДВА года до избрания мэром Игоря Колыхаева.

«В 2018-м году Вас в Херсоне вообще мало кто знал, так как Вы не были публичным политиком. Тогда, в конце 2018-го года Вы никак публично не комментировали подписание первых договоров Херсона с ЕБРР, не призывали к сотрудничеству с банком и не вели переговоры с банком. Или вели, но мы этого не знаем? Поэтому я повторяю вопрос: зачем Вы, Игорь, вводите простых херсонцев в заблуждение?», — написал Кирилл Пулов.

Справка.

Проект «Улучшение инфраструктуры общественного транспорта Херсона путем закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного оборудования, ремонта и модернизации троллейбусной контактной сети».

В рамках проекта привлечены:

  • 10 млн евро кредит от ЕБРР на закупку 50 новых троллейбусов;
  • 1,5 млн евро грант от Инвестиционной платформы соседства (Neighborhood Investment Platform (NIP)) на модернизацию контактной сети и тяговых подстанций КП «Херсонэлектротроанс»; грант Европейской комиссии (ЕБРР);
  • 150 тыс. евро на разработку Плана сталой городской мобильности Херсона;
  • 460 тыс. евро грант от ЕБРР на оплату разработки ТЭО, сопровождение проекта и разработку Программы корпоративного развития ГКП «Херсонэлектротранс».

Соглашение о подготовке проекта между ЕБРР, Городским советом и ГКП «Херсонэлектротранс» было подписано 27 декабря 2018 года.

Решение Херсонского городского совета о привлечении кредита и грантов принято 16 октября 2019 года.

Подписание соглашения между ЕБРР и ГКП «Херсонэлектротранс» состоялось 29 октября 2019 года.

30 мая 2021 года Игорь Колыхаев единолично принял решение разорвать договор на получение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на покупку 50 новых троллейбусов для Херсона, однако после общественного возмущения изменил своё решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: