Мэр Херсона протянул своего человека на охрану здания горсовета

Торги на оказание услуг по охране помещений исполнительного комитета Херсонского городского совета провели под предпринимателя, документы которого готовили в офисе фирмы Игоря Колыхаева.

Такие данные опубликованы в системе Прозорро, сообщает МОСТ.

Торги выиграл предприниматель Александр Стародубец из Берислава, предложение которого было выше чем у единственного конкурента — ЧП «Служба охраны «Кобра», охраняющего здание мэрии сейчас.

«Кобра» готова была продолжать работать за 1 174 770 грн, тогда как Стародубец остановился на сумме 1 181 000 грн.

Но тендерный комитет выявил, что ЧП «Служба охраны «Кобра» не приложила к тендерному предложению… пример договора. По этой формальной причине их предложение отклонили.

Александр Стародубец живет в Бериславе. Там же у него есть своя небольшая частная охранная компания. Несколько лет он охранял поля местных аграрных компаний.

Александр Стародубец

Судя по контактным данным, предоставленным в тендерной документации, их готовила некая Ольга из компании «Продэксим».

По счастливому стечению обстоятельств, эта компания до июля 2019 года, когда Игорь Колыхаев стал нардепом, принадлежала ему. Очевидно, что документы готовили и подавали сотрудники компании, настоящим собственником которой является мэр Херсона.

Кстати, Александр Стародубец летом 2019 года агитировал за Колыхаева в сети.

Охранять здание мэрии он собирается не сам. На субподряде у него будет работать настоящая охранная фирма из Херсона ЧП «Лидер-Плюс» Оксаны Шкоды и Леонида Вечерикова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: