Мэр Херсона сократил всем подчиненным доплаты, но поднял оклады советников

Своим советникам, помощникам и заместителям Игорь Колыхаев подарил под елочку большие зарплаты, тогда как всему аппарату горсовета перед праздниками обрезал все доплаты. Об этом сообщает МОСТ.

О том, что с приходом к власти Игорь Колыхаев отменил все премии и доплаты сотрудникам аппарата, мы получали информацию давно. А это значит, что рядовые сотрудники к праздникам получили практически голый оклад. Лично мэр решал какому из более чем 600 своих подчиненных заплатить какую премию.

И эти доплаты были значительно урезаны, по сравнению с прошлыми месяцами.

А вот советники мэра, двое из которых потом стали замами, никаких ограничений не почувствовали.

Советники получили за декабрь серьезные суммы, куда большие, чем сам мэр. Вот только понять, кто именно получил какую сумму, невозможно. Ведь чиновники написали только должности, без указания фамилий.

Но чувствуя, что нас попробуют ограничить в получении информации, мы отдельно запросили списки советников и помощников.

Помощника идентифицировать легко — это перешедший от Мангера Максим Кондратенко, получивший за 13 дней работы 16 056 грн.

Советниками Колыхаева в декабре были Оксана Рукавишникова, Владислав Кондратов и Светлана Чепига. Они и получили на троих 100 тыс. грн. Но сказать точно, кто сколько заработал сложно. Разве что большую сумму в 36 129 грн, скорей всего, получила Светлана Чепига, так как ее коллеги 24 декабря стали замами мэра, а она осталась советницей.

В качестве заместителей Кондратов и Рукавишникова получили еще 7047 и 6514 грн.

Сам же мэр в декабре получил 16 707 грн., — пишет МОСТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: