Многоэтажки в Херсоне на грани выживания

Об этом рассказал представитель ОО «Ассоциация домов Херсона» и председателям ОСМД «Говардский» Евгений Трощак в комментарии Суспiльному:

«Платежей очень стало меньше, потому что многие выехали, есть те, кто потерял заработок.

Все подорожало очень. Я знаю своих жителей, у них проблемы с деньгами.

По факту в нашем ОСМД мы зарплаты себе не начисляем, бухгалтеры сделали все, чтобы снизить расходы»

По его словам, есть проблемы с уборкой территорий, потому что в домах, которые он занимается, два дворника были приезжие. Многие специалисты уехали за пределы Херсонской области.

Чтобы устранить аварию, приходится подключить фантазию

Трощак говорит, «в магазинах ограниченный ассортимент. Вот у меня на днях в одном из домов прорвало трубу, нужны были запчасти для насосной трубы. Я их искал и нигде не нашел. Пришлось что-то придумывать, чтобы отремонтировать. Текущий ремонт вообще отложили. Стараемся держать дома в таком состоянии, чтобы они функционировали»

Главное, что сейчас удается сделать председателям ОСМД – убрать территории, вывезти мусор, обеспечить работу лифтов и устранят аварии.

Во многих домах привели в порядок бомбоубежища – почистили вентиляцию, сделали свет, воду поставили лавочки, рассказывает мужчина.

«Что касается платежей, то здесь тоже сложно — определенные банки просто закрылись, Приватбанк работает, Ощадбанк сложнее. Мы оплачиваем мусор, лифты безналично, попасть в кассу очень сложно – большие очереди.

Чтобы рассчитаться с людьми, которых мы нанимаем для определенных вопросов, снять наличные очень сложно».

Говорит, председателей ОСМД сейчас пугает неизвестность – нет понимания, как дальше будет функционировать эта система.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: