На Херсонщине избиратели на выборах установили антирекорд

Принято считать, что при голосовании мы делаем выбор между холодильником и телевизором, то бишь между кандидатами-реалистами и кандидатами-популистами.

Однако на внеочередных выборах в избирательном округе № 184 у жителей Новой Каховки, Бериславского и Каховского районов Херсонщины появилась третья по счету альтернатива, куда более незавидная: к холодильнику и телевизору добавилась реанимация – перспектива подхватить на избирательном участке коронавирус, и через несколько дней очутиться в стационаре.

С большой вероятностью отправиться потом на кладбище в черном полиэтиленовом мешке для пущей изоляции (именно в таком виде из больничных моргов сейчас выдают семьям тела умерших от ковида). Выбор здравомыслящих граждан был очевиден: на участки для волеизъявления пришли только 21,39 процентов избирателей, или каждый пятый. Это худший результат за всю историю современного украинского парламентаризма – даже на Черкащине, где 31 октября также выбирали нардепа, явка составила 25,57 процента.

Внеочередные выборы показали также и то, что в действиях властей налицо самые что ни на есть махровые двойные стандарты. Из соображений безопасности в эпидемию нам ограничивают посещение торговых центров, театров и общественного транспорта. Но при этом для участия в выборах – никаких ограничений, кроме обычных предосторожностей с масками и социальной дистанцией, лишь бы только определить очередного обладателя «вкусного» мандата. Толпись в очередях за бюллетенями, сколько душеньке угодно!
Как бы то ни было, но жители Херсонщины оказались вменяемыми, и рисковать остатками здоровья ради удовлетворения чьих-то властных амбиций преимущественно не стали. И правильно сделали!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: