Стельмашенко и Виркун опасаются провального внедрения Е-билета на херсонском городском транспорте

Суть этих опасений в том, что ни один украинский город пока что не смог полноценно внедрить Е-билет и уйти от наличного расчета. Полученные показатели перехода на электронный расчет очень незначительны. Причем одни компании начинают внедрять Е-билет в каком-либо городе, у них не получается, их дело продолжает другая компания, и получается полный хаос — когда ничего не работает, и непонятно, кто виноват.

Об этом в социальной сети facebook сообщил херсонец Кирилл Пулов:

«Сегодня (5 октября — ред.) я пришёл на приём к Юрию Стельмашенко (заместитель городского главы — ред.) по поводу внедрения электронного билета. А в процессе разговора к нам присоединилась Марина Виркун (начальница Управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского горсовета — ред.). Общение прошло в дружеской, тёплой атмосфере.

На сегодняшний день практически все инвесторы уже имели возможность презентовать свои продукты, остался последний — ПриватБанк. Так вот, Приватбанк планирует провести презентацию на этой или следующей неделе. После этого будет создана рабочая группа, которая будет прописывать условия конкурса для всех инвесторов.

Одно из моих предложений по Е-билету, которое я передал Марине и Юрию, напрямую касается рабочей и конкурсной группы: «В конкурсной комиссии должно быть как минимум 33% представителей общественности. И тех организаций, которые занимаются темой транспорта, мобильности, урбанистики, устойчивого развития. Важно: перевозчики и представители ассоциаций или объединений перевозчиков не считаются общественностью — они заинтересованная сторона».

Также в своем посте Кирилл Пулов акцентировал внимание на рисках в реализации проекта: «Дополнительную проблему составляют инвесторы как представители жестокого бизнеса, относящиеся друг к другу исключительно как конкуренты и поливающие друг друга грязью — в результате этого мы не понимаем, какая из компаний достойна доверия и не провернет глобальную аферу. Это еще больше усложняет и без того сложную эпопею по внедрению Е-билета как части СмартСити».

По мнению Кирилла, никто не знает как решить проблему с гарантированным результатом — ни власть, ни общественность. Активист, как представитель общественности, собирается поразмыслить над этой проблемой, и предложить креативные варианты выхода из сложившейся патовой ситуации.

Кроме того, Кирилл Пулов обсудил с Юрием Стельмашенко и вопрос новых троллейбусов для Херсона: «Начну с конца, так как эта тема волнует гораздо большее количество херсонцев, чем Е-билет. Я говорю про 50 новеньких троллейбусов, которых мы все так сильно ждём. Я спросил у Юрия: «А что там с троллейбусами?». Юрий ответил, что по троллейбусам дело сдвинулось с мертвой точки, завершилась обработка полученных жалоб, но бюрократические процедуры со стороны банка продолжаются. Примерных сроков приезда троллейбусов в Херсон пока что нет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: