В Херсоне горел парк «Дубки», очевидцы подозревают — поджог

Парк «Дубки» в Северном микрорайоне — это зеленая зона, которая не дает покоя каждой новой власти Херсона. Каждый раз хотят оттяпать землю под застройку магазина или под рынок, или под автостоянку и прочее. Последний скандал был уже при мэре Колыхаеве, когда из перечня скверов и парков, который обновляла городская власть, пропали «Дубки». Горожане предполагают, что не просто так.

А 12 ноября в парке произошёл пожар. Заметила огонь и дым и вызвала пожарных активная херсонка Татьяна Шмига. Она увидела очаг пожара, и предполагает, что это поджог.

«Уже возвращаясь домой где-то с 14.00 до 15.00 (я не брала с собой мобильного телефона), я увидела черный дым в «Дубках». Стоял жуткий запах гари и жжёной резины. Я свернула на остановку у «Зодчего», пыталась рассмотреть очаг возгорания. Да ,мои предположения подтвердились: горело не так далеко. Было видно большое пламя и валил черный дым. А так как позвонить не могла, убедительно попросила стоящую на остановке женщину позвонить в пожарную и полицию. Пошла в сторону пожарища. Увидела горящую груду и вроде как камни и возможно резиновый хлам. Это было прямо под деревьями. Бедные деревья закончили существование на этом месте. Но взбесило то, что это у самого забора «Ампира», где в рабочее время очень много народа и все выглядывают с окон и наблюдают за дальнейшими действиями… Тот самый «Ампир» или, как сейчас, он называется «Пежо Авто сервис», где прекрасно знают, что на 50 метров от их забора должны поддерживать порядок по всему периметру, а не только на парадной территории, создавая видимость своего благополучия. Их устраивает соседство с лицами без мест проживания. Их устраивает этот мусор и хлам и по соседству — наркозависимых приспособленцы.

Вскорости возле автовокзала услышала сирену пожарных. Хорошо что женщина догадалась сказать в заявке, по какой улице лучше ехать. Я встретила машины и показала очаг возгорания. Было очень быстро все локализовано. Пожар не успел распространиться дальше на другие дубки — наше достояние Северного района. Глядя на остатки пожарища, закралось все-таки предположение, что это был, поджог. Но это всего лишь предположения. Но интересно, что в «Ампире «есть камеры наблюдения…«, — описала случившееся в соцсети Татьяна.

Фото иллюстративное

Источник — Херсон наизнанку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: