В Херсоне хотят поставить забор вокруг городской свалки за 2 млн гривен

Мусорный вопрос недавно снова обсуждали в кабинетах мэрии. Поводом для этого стали планы расширить территорию давно переполненной свалки.

Это на заседании исполкома горсовета Херсон сказал директор КП «Экополис» (оператор полигона) Сергей Собчук.

Но спустя несколько минут его доклада херсонский городской глава Игорь Колыхаев буквально засыпал Собчука неудобными вопросами: «Сколько воровских троп у вас там находится? Сколько несанкционированного мусора завозят на сегодня? Сколько вы готовы принять несанкционированного мусора? Сколько чёрного нала? Насколько у вас рассчитан полигон? Готовы ли вы дополнительно принимать мусор из Олешек? В прошлом году сколько приняли мусора из Олешек или не принимали? Сколько работает ромов там или они не работают там?»…

Из вышеперечисленных вопросов мэра директор КП внятно ответил только на последний: «Да, ромы работают… Я раза 2 в месяц минимум пишу в полицию, а результатов практических нет. С детьми сидят, работают… Были угрозы охране от них. Они нападали на журналистов, которые приезжали и пытались взять интервью. 3 дня назад я получил ответ – мы будем патрулировать…».

Отметим, семьи с детьми живут на полигоне годами. В основном это «заробитчане» из других областей. Работники полигона пояснили, что первые поселения под городской свалкой появились 7 лет назад. С тех пор ромские семьи приезжают сюда по очереди и живут в нечеловеческих условиях.

Решение этой проблемы директор КП «Экополис» видит в возведении вокруг полигона забора.

«Нам надо 2 км 914 м оградить площади, которая никогда не была ограждена», – говорит Собчук.

Деньги на забор КП планирует просить у города. Это 2 млн 40 тыс. грн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: