В Херсоне из «инфекционки» уволились 20% медиков

«Когда только началась вспышка, помню, как сейчас, в апреле 2020 года, и нашу больницу перевели в статус госпиталя для оказания помощи больным, часть коллектива ушла. Это где-то 20%», — об этом рассказала директор Херсонской областной инфекционной больницы им. Г.И. Горбачевского Елена Тимошенко в интервью газете «Новый день»:

«К сожалению, ушли врачи, давно работавшие. Не захотели столкнуться с этой инфекцией, в экстремальных условиях. Одни шли по возрасту, некоторые из-за ощущения страха перед новой болезнью. Боялись принести домой, заразить своих близких. Мы работали во время вспышек холеры, дифтерии, кори. Это тоже тяжелые заболевания, особенно опасные инфекции, с которыми нелегко сражаться. Но они давно изучены. Сейчас у нас коллектив, который работает с 2020 года. В этом году кадровых потерь у нас не было.
Когда начали поступать первые ковидные больные, возник вопрос, чтобы оставить медработников в стенах больницы. Но мы приняли решение, что будем ездить домой, соблюдая все санитарно-эпидемические требования. Ведь оставаться в больнице и после работы очень тяжело, и каждого ждут родные. Да, иногда было очень страшно идти домой, думая, а не принес ли чего-нибудь? Потому что у каждого дети или старики. Но как-то себя перебарывали

Отдельно хочу поблагодарить Национальную гвардию, которая была с нами в то тяжелое время. Ее сотрудники охраняли больницу, и мы всегда чувствовали себя в безопасности, и днем, и ночью. Даже гуманитарную помощь разгружали ребята.

На данный момент у нас 50 больных с коронавирусом. В пик заболеваемости было 146. Сейчас в реанимации 8 больных, их состояние тяжелое. Так что, несмотря на выход из «красной зоны», потребность в спасении ковидных больных остается, и мы спасаем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: