В мэрии Херсона прошли чиновничьи «разборки» по поводу скандала с «гнилым» меню в школах

Ранее мы сообщали, о скандале с «гнилым меню» в школьных столовых с компаниями депутата Херсонского горсовета – благодаря журналистам ТСН с «1+1» он прогремел на всю страну.

Спустя месяц Колыхаев все-таки прокомментировал скандал с «гнилым меню» в школьных столовых: «Приношу херсонцам извинения за тот стыд», хотя до этого мэрия Херсона пыталась обвинить канал 1+1 в выпуске заказного сюжета про еду в школьных столовых.

1 июля мэр Игорь Колыхаев собрал по этому скандалу круглый стол. Там были и.о. начальника облуправления Госпродпотребслужбы Наталья Клим, начальник отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарии горуправления Госпродпотребслужбы Марина Малахова, секретарь горсовета Херсона Галина Луговая, и.о. зама мэра Сергей Цыганок, начальник горуправления образования Наталья Журженко и представители ООО «Базисторг» (фирмы-поставщика продуктов питания).

Вот как «звучит» происходившее там «в исполнении» пресс-службы мэрии:

«Стыдно, что мы дошли до того, чтобы выяснять отношения через СМИ и фейсбук. В этом конфликте виноваты все, если допустили до такого позора. И я благодарю всех за то, что здравый смысл победил, и мы сейчас найдем выход из сложившейся ситуации. И сразу выскажу свою позицию: мне все равно, кто какие интересы отстаивает, я целиком на стороне родителей и детей, потому что сам отец и понимаю, что почувствовали херсонцы, когда увидели сюжет из школы», — сказал Игорь Колыхаев.

«Мы опираемся исключительно на закон и нормативные акты. Все, что мы делаем – ради того, чтобы удовлетворить потребности и защитить интересы потребителей, херсонцев. Мы, действительно, писали письма в горсовет, но не находили отзывов, которые ожидали. О том, что зреет проблема, предупреждали заранее», — ответила Наталья Клим.

«Но если не складывается письменное общение, не было бы греха сразу позвонить и сказать все, что нужно. В одном городе живем и человеческого общения никто не отменял. Если мои подчиненные не выполняли свои функции хорошо, и Вы это видели, как руководитель руководителя мы бы поняли быстрее. Уверен, проблема была бы решена немедленно», — апеллировал мэр.

Касаемо ситуации высказалась и Марина Малахова:

«Не знаю, на каком этапе между Госпродпотребслужбой и горсоветом исчезло взаимопонимание и сотрудничество, но мы, так же как и мэр, стоим исключительно на стороне горожан. Еще в конце зимы мы начали разговоры по наведению порядка в сфере школьного питания, но почему-то нас перестали слышать».

На что мэр сказал, что 1 февраля вышло его распоряжение, где было четко прописано все этапы сотрудничества в этом направлении:

«Но, к сожалению, человеческий фактор имеет место и контроль со стороны как бывшего заместителя, так и управления образования был недостаточным. Поэтому и приняли определенные кадровые изменения. Сергей Цыганок получил недоброе наследство и взял на себя сегодня весь удар. Благодаря ему наведен полный порядок в этой сфере, я не сомневаюсь».

Далее пресс-служба мэрии пишет, «поскольку Госпродпотребслужба пока не может утверждать, что имеет претензии к качеству пищевых продуктов, поставляемых ООО «Базисторг», а лишь подчеркивает ненадлежащие условия их хранения, то предприятию будет разрешено привести в соответствие документацию. Потом Госпродпотребслужба проведет дополнительные проверки и аудит на предприятии, а на основании этих результатов вынесет окончательный вердикт.

Колыхаев предостерег директора фирмы-поставщика: если до 12 июля они не получат всех необходимых разрешений от контролирующего органа, соглашение с ними будет расторгнуто и объявлен новый тендер.
Такое решение удовлетворило всех участников переговоров.

По материалам телеграм-канала khersonmasternews и пресс-службы мэрии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: