Я не говорю о личностях, я критикую процессы — депутат горсовета Богданов

Депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов в прямом эфире «Основного инстинкта» с Татьяной Дергачовой, говорил о «власти, сексе, деньгах и инстинкте самосохранения».

Как правильно подметила ведущая программы, свой визит в Херсонскую область президент Зеленский начал в пункте «А», разговора о котором хватит на весь год.

«Сам визит удивил очень многих херсонцев. – отметил Виталий Богданов – Обычно, когда приезжает президент, запускаются заводы, какие-то предприятия. В нашем случае речь шла не только не о запуске, и не о сдаче, а о продаже. Практически один из важных активов Херсона  был отдан в частные руки.  Я не буду говорить об условиях, но, если бы визит был открытым, если бы нормальные журналисты Херсона могли задать вопросы, наверняка прозвучал бы вопрос о том, что на предприятии, которое передавали в концессию,  в момент визита президента находится токсичный черногорский груз».

То есть, как подчеркнула ведущая, порт купили вместе с токсичным песком.

У Виталия Богданова «в рукаве» оказалась эксклюзивная новость.

«Когда мы снимали с помощью дронов, приезжали киевские журналисты, то тогда хранение было на двух площадках. Сейчас это свалено в одну кучу и находится на территории частника«, – сказал  депутат и подметил:

«Чуть пожадничали бинифициары частной компании «Итака». Если бы они были более щедрыми, нам бы с экранов телевизоров каждый день рассказывали, что это ценный, полезный песочек, на нем можно загорать«.

Богданов также предположил, что поскольку сегодня по делу о черногорском песке возбуждено четыре уголовных дела, то его не посмеют никуда деть, а частнику будет сложнее  отвечать по существу, это ведь не государственное предприятие.

Татьяну Дергачову, кстати, удивил сам факт того, что Зеленского «притащили» на объект , где находиться небезопасно, поскольку сам запах, идущий от песка, говорит о неадекватности ситуации. И все это на фоне того, что рядом расположены жилые дома, да и на самом предприятии работают люди.

Богданов считает, что президент мог и не знать об этом писке, и стоит самой общественности взять инициативу в свои руки, например – подготовить запрос на имя президента от представителей общественности и региональных СМИ с полным изложением сути дела.

«Возможно это ускорит ход расследования, хотя в этом деле все начиналось с документа, который подписал мэр (Владимир Миколаенко – ред.). Тем более что я ручаюсь, что под документом стоит подпись Миколаенко, я ее знаю. И вот эти все экспертизы, которые проводятся в соответствии с законом, они четко докажут, что это его подпись», – сказал Богданов.

Отвечая на вопрос ведущей по поводу нравственной стороны дела о песке и возможности его возвращения в пункт приписки, нардеп отметил:

«В таких циничных вещах, как зарабатывать на здоровье людей, я думаю что с рук им все это так просто не сойдет«.

Как сообщил народный избранник, за дело взялась группа молодых и рьяных следователей, и, судя по количеству принимаемых решений  следственным судьей по ходатайству следствия, по производимым действиям, в частности выемка денег в Киеве из камер, где посредники снимали деньги, при том что речь идет о больших деньгах – результат будет.

Вторым вопросом, который затронула ведущая, был вопрос о мусоре.

Богданов согласился с фактом, что в этом отношении Херсон неприятно выделяется на фоте всей Украины.

«Во всех нормальных городах деньги за мусор получает бюджет. Если говорить о потере бюджета, в частности городской бюджет, то мы теряем деньги не только за захоронение мусора, но и за сортировку и переработку отходов. Никто не может ответить, почему четыре года назад на свалке появилась частная фирма. У нас впервые за четыре с половиной года появился тариф на мусор. Частная компания работала без тарифа. Она сама себе определила сколько получать с херсонцев (136 грн. за тонну). При этом никто не знает объемов захоронения отходов. Фирма  данных не предоставляет. Получается, что они даже платят налоги контролируя сами себя. Только за захоронения потери бюджета составляют 30 млн. грн. и примерно такая же сумма сам мусор, и это при том, что 75% мусора может быть использовано как вторсырье. И это собственность города».

Богданов подчеркнул, что назначение директоров коммунальных предприятий –исключительно в компетенции мэра. А Миколаенко назначил человека непосредственно связанного с собственниками «Итаки». Это и есть тема «секса», когда к «телу–свалке» допускают только избранных, при том что туда простой смертный просто так не попадет и за вход платится либо налом, либо безналом. У КП получается прибыть в 60 млн. в год при минимальных затратах. И именно эти деньги очень не помешали бы бюджету города.

Так что же должен будет сделать правоприемник мэра города, после завершения выборов в местные советы?

Действовать в соответствии с законом. А в законе сплошные дыры. Проблема!

Богданов предположил, что мэром города может стать нардеп от Херсонщины в ВР Украины Игорь Колыхаев.

Отвлечемся и заметим, что социологические опросы последних дней проводимые различными официальными и неофициальными объединениями победу в Херсоне на осенних выборах в местные советы прочат экс-мэру Херсона Владимиру Сальдо.

По мнению Богданова, сама мысль о победе Сальдо и есть прямой переход к сексу. Ну, у каждого свое мнение по данному поводу. Выборы определят победителя. Вполне возможно что к теме «секса» по их завершении мы еще вернемся.

О «жизни в обществе, в котором многое – уже не стыдно», вы сможете узнать более подробно посмотрев видео полностью:

  •  О роли Владимира Миколаенко в коррупционных схемах КП Херсона.
  •  О Владимире Сальдо.
  •  Об аресте Андрея Болоня.
  •  О настроениях в депутатском корпусе.
  • Децентрализация и риски с ней связанные (вскользь).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Херсон Week: новини Херсонської областi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: